FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--日 スポンサー広告 こめんと- とらっくばっく-

パッションフルーツジュース

KIMG1758_convert_20140507234731.jpg
おはようございます!

わたし、パッションフルーツ大好き!

少し高いですが、沖縄産のがあると
ついつい買ってしまいます。

昨年は、実家でパッションフルーツを栽培しましたが、
結果的に、美味しい実は一個だけ。

なかなか難しいものです。

パッションフルーツは、スイーツや、サラダによいのですが、
私はジュースにして手軽にいただきます。

水に、くり貫いた実を加え、
アガベで甘味をくわえ、
シェイク!

実が崩れないとあの香りが広がらないので、
ガンガンシェイクしてください!

10年ほど前、その当時の彼に会いにベネズエラのカラカスヘ行きました。

彼の実家に宿泊させて頂いたのですが、
そこで、ママが作ってくれたのが、
パッションフルーツジュースでした。

そのときはたっぷりの
白砂糖が使われていましたが、、、
冷えててめちゃめちゃ美味しかった!

あんな美味しいジュースを
ママが作って、冷蔵庫に冷やして
おいてくれるというのも、
私としてはカルチャーショックで、
素敵だなーって思いましたねー。

その時が私のパッションフルーツ
デビューでした。

何とも言えない、南国の香り、
甘酸っぱい爽やかな味に魅了されました!

その時には、これなに?とママに聞いて、フルーツよ、パルチータよ!
と言われて、彼にパルチータってなに?
と聞いてもわかりませんでした汗

帰国してしばらくして、
あ!パルチータはパッションフルーツだったんだ!と
繋がりました。

ということで、
パッションフルーツは当時の甘酸っぱい
若い恋の記憶、ベネズエラの思い出に
リンクしてしまうのでしたー(^o^)
関連記事
スポンサーサイト
2014年14日 ローフード こめんと0 とらっくばっく0
  

こめんと

こめんとの投稿

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

とらっくばっく

trackbackURL:http://fullofkaochan.blog133.fc2.com/tb.php/435-c08e64c4

プロフィール

かお ちゃん

Author:かお ちゃん
What you eat is who you are!

おいしく、ヘルシーな、エスニックレシピ満載です。
おいしいものをたくさん食べてHappyになりましょう!

Soul foodのレシピもあります!

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

Since Aug 6th 2011

検索フォーム

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。