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もどきな料理?ズッキーニのローカナッペ

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ズッキーニ大好き人間の私。
夏の間はズッキーニが常に冷蔵庫にあります。

カロチンやビタミン豊富で、カリウムも多く、
夏バテ、むくみにピッタリの野菜です。

ズッキーニはオイルとの相性抜群なので
炒める加熱調理しか知らない方は多いと思います。
私もその一人でした。

でも、何でも生で食べてみる、
チャレンジ精神が試される?ローフードを始めてから、
ズッキーニも生で食べれることを知りました。

基本的に薄くとか、細く切っていただきます。

今日のレシピは、ズッキーニのカナッペ。
ピンチョスというか、サラダというか、
ローマルゲリータでもあるような・・・・笑
ま、なんと呼んでもらってもいいのですが。

ちょっとしたランチ会やディナーにアペタイザーとして
彩を添えてくれる、簡単な一品です。


ズッキーニのローカナッペ


<材料>簡単なので、量は今日は省きますね!
ズッキーニ
ミニトマト
紫玉ねぎ
バジル
塩麹

こしょう
オリーブオイル

<作り方>
①ズッキーニは3mm程のうすさにスライスし、塩をまぶしておく
②ミニトマトは6等分し、それとは別にみじん切りしたものを塩麹で和えておく
③①の上に②、薄切り玉ねぎ、バジルをのせ、オリーブオイル、
こしょうをかけて、出来上がり!

冷やしていただきます。
超簡単で、フレッシュ、さわやかな一品で、何個もポイポイ
口に放り込んでしまいますので、多めに作って冷やしておきましょう!

ズッキーニは味がないというのもなんですが、
きゅうりのような歯ごたえがあるわけでもなし、
水分が多いわけでもなし、
なんとなく、主張があまりないので、
このようなベジタリアン&ローなクラッカー、ピザクラストの代わりに
使ったりされる事が多いです。

ローやってないひとからしたら、ちゃんちゃらおかしいかも知れませんが、
こういう代替するという思考、結構頭使うんですよ!

台湾の素食みたいに、肉や魚などをもどき料理で野菜で作っちゃうような
ノリに近いものがある・・・。

ま、そんな難しい事は考えず、美味しく召し上がってみてくださいね!

いや、わたしゃ食べ物について、難しく考えてみたいって、珍しいお方にはこちらをお勧めします。
食育の常識がきちんとした調査で覆されるんだけど、利害関係でもみ消されるって
よくある話ですけど、本当のことを知り、賢く生きて生きたい人へ☆



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2013年08日 ローフード こめんと0 とらっくばっく0
  

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