スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--日 スポンサー広告 こめんと- とらっくばっく-

ローフードスクールBullian&Norwalk Juice

KIMG1946_convert_20140801082614.jpg
お久しぶりです。

今日から8月ですね!
なんだかすでに日も短くなってきて、空が秋色だし、
もう夏終わりっすか?ってな雰囲気ですが、
あと一息で夏休みですよ~!
もうちょっとだけ、がんばりましょう!

さて、
最近、低速ツインギアジューサーが欲しくてたまらないのです。
ジュースとは、繊維分を除いたさらっとしたタイプのものですね。

初めていただいてから、もう虜です!(笑)
どこでいただいたかというと、
ローフードスクールのブリアンです。

やっぱりローフードを正しく、多くの方に広めたく、
実は私、4月からブリアンに通っています。
現在マスターコース受講しています☆

今まで、かなり色んな本、ネット、レシピなど読みまくって、
ある程度ローフードの知識に自信はあったので、
今さらローフード教室に行くのもどうか、
お金のムダ使いはしたくない。

そう思って悩んでいました。

でも、せっかく名古屋にいるのも縁だなと感じて、
有名ローフード協会的なグループから
独立しているブリアンで、学んでいます。

私の選択は正しかったですよ!
毎回高野先生の講義が楽しいです!
まじめにローフードに取り組みたい人にはぴったりです。

そのブリアンには、ノーウォークジューサーがあります!
ノーウォークジューサーはガン治療で有名な
ゲルソン療法で使用されるジュースを絞るのに
最適といわれているものです。

ブリアン代表の高野先生はゲルソン療法を学ばれたという事で、
ただのローフード学だけでなく、幅広目に食を学べるのでおすすめです。

このジューサー自体が高価であったり、輸入が大変だったりで、
日本で飲めるのは、ブリアンのランチ、
コールドプレスジュース先駆けの、
東京、青山のsky highさんでは予約しないと飲めないんです!

上の写真がそのジュース。
なんと一人分、人参3本以上!

先日マスタークラスの中で、
初めてノーウォークジューサーの
ジュース作りをさせてもらったのです。

もうね、感動!

キャー!って珍しくキャピキャピしちゃいましたよ(笑)

ノーウォークは、二段階式なんですね。

まず、材料を粉砕。
すりおろしたようなのがそのまま出てきます。

え?パルプがずいぶん水っぽいなと
思ったらこれから絞るんだった(汗)

そのパルプを、特殊な厚い生地で包み、
高圧プレスするのです。

すると、ざらっと感が一切ない
素晴らしく飲みやすいジュースが出てきます。

人参&リンゴをいただきましたが、
1時間後くらいには、視界がクリアになり、
体がカーッと熱くなるのです!

素晴らしい!

家でも毎日飲みたいけど、いい器械はお高くて、、、

毎朝スムージーを飲んでいますが、
どうも何年も続けていると、
効果が感じられなくなるんですね。

以前はお腹の調子も良かったのに、
今はあまり効かない。

そして、食物繊維ごと丸々入っている
グリーンスムージーが
何となく重く感じる、、、

食物繊維も取りすぎは腸を荒らす、
便秘を起こすということみたい。

なので、一通りスムージー飲んだら、
次はジュースに行く流れらしいですよ(笑)
私ももれなくジュースの流れです。

そんな私が編み出した(?)
ジューサーなしでおいしい人参ジュースを作る方法を
次回はご紹介したく思います!

しばしお待ちを!

スポンサーサイト
2014年29日 ローフード こめんと0 とらっくばっく0
  

プロフィール

かお ちゃん

Author:かお ちゃん
What you eat is who you are!

おいしく、ヘルシーな、エスニックレシピ満載です。
おいしいものをたくさん食べてHappyになりましょう!

Soul foodのレシピもあります!

最新記事

カテゴリ

最新コメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

Since Aug 6th 2011

検索フォーム

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。