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しいたけとたもぎたけとおくらの全粒粉パスタ

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出張でイタリアで美味しい美味しいパスタを食べ、同時に秋の味覚である
マッシュルーム、ポルチーニ等の美味しさにも気がつきました!

帰国後週末に群馬の実家へ帰っていたので道の駅で新鮮な野菜を買いに行ってきました。

そこでとても珍しいきいろいきのこ、たもぎたけを見つけました。
初めて見たのですが、ドイツで見かけたものに似ていたので購入てみました!

しばらく冷蔵庫に放置していたのですが、先日パスタにしましたのでレシピをアップします☆

しいたけも、たもぎたけも、しっかり炒めると量が大変減りますので
こんなに入れすぎかな?!と思うくらいたっぷり入れてくださいね!

一人分です!
<材料>
たもぎだけ  200g
しいたけ   大4個
おくら     4本
にんにく   1かけ
鷹の爪    1つ
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ    大さじ2
しお      少々
バター    香りづけ程度 なくてもOK
パスタ    適量

<作り方>
1、大きな鍋に水を沸かしておく→湯で時間2分前までにソースを仕上げておく
2、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、鷹の爪を入れ香りを出す
3、一口大にちぎったたもぎたけ、スライスしいたけをよく炒める
4、おくらを小口切りにし、加えたらしょうゆ、塩、バターで味付けする
5、手早く茹で時間2分残したパスタを4のフライパンに加えて絡める
6、水分、油分が足りない場合はここでパスタ茹で汁、エクストラバージンオリーブオイルを加える
7、最後にお好みでブラックペッパーを振りかけてできあがり!

秋の味です!
やっぱりバターをちょっと加えるだけでぐんと美味しくなります・・・・
私は、機内食ででるバターを使わないでもって帰って、こういうときに使います。
貧乏くさいって言わないで!!!笑 だって機内食のバター結構いいのが多いんだもん~
大きいの買っても残しちゃうし、ちょうどいいサイズですよね☆

ぜひ、お試しください~☆





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