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Caprese with Handmade Chicken Ham

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今日は初めてお客さんを自宅にお招きし、ランチをしました!
超早起きして余裕で掃除や片づけしてたらあっという間に2時間前!

あせって買い物に出かけると、家の前に農家の方が小さな直売所を開いてました。
どれだけ田舎!笑 でもなんて幸せでしょう!
本当にあさどり野菜を直接安価で農家さんから直接買えるなんて!

見事な大根、たまねぎ、にんじん、レタス、無料のローリエ!!!を入手!
ぜんぶで¥300・・・・いいんですか!!
これは野菜スティックになりました~☆

今日の献立は

グリルそら豆
トルティーヤ&ワカモレ&BBQビーンズ
野菜スティック&ディップ
カプレーゼ(写真)
グリルベジ(玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、おから団子)
マッシュルームピラフ
そしてお土産にいただいたケーキ☆

全部ベジではやはり厳しいので、前菜のカプレーゼでカバー!

上にチキンハムが乗っています。
下は全部ルッコラです!!(わ~い)

チキンのハムは以前の記事に登場してましたが
なんか、レシピは載せていなかった様子・・・
ネットで沢山レシピが出ているから、それを見て作ればみたいな?!笑
我ながら他力本願だわ

今日は以下のように作ってみたので参考にしてください。

<材料>
とりむね 1枚
甜菜糖  大さじ2
塩     大さじ1
にんにく すりおろし
セロリ   すりおろし
バジル  みじん切り
ローズマリー 適量
胡椒    適量

<作り方>
1、食べたい日の2日前に肉を観音開きにし、両面に糖分をまぶす
2、それ以外のすべてを表面にすりこみ、ビニール袋で密閉し冷蔵
3、翌日(24時間後)なべに水を入れ、肉を洗う
4、洗った肉をロールし円柱形に整形し、ラップで包む
5、3の洗った水に4を入れて、中火にかける
6、沸騰しないぎりぎり温度で10分火をいれ、その後火を止めて放置
7、6は冷蔵し食べる直前に取り出し、水分をふき取ってスライス
8、茹で汁はチキンスープなので、お好きな用途でお使いください

ちなみに、私はマッシュルームピラフを炊くのに使いました!
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簡単なので、是非お試しください!



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2011年19日 イタリア料理 こめんと2 とらっくばっく0
  

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